Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Конгресс США: коронавирус имеет искусственное происхождение

02.08.2021 общество
Конгресс США: коронавирус имеет искусственное происхождение

COVID-19 возник не на рынке в Ухане, а был сделан в лаборатории Уханьского института вирусологии. Об этом в своем докладе утверждает член комитета по иностранным делам Палаты представителей Майкл Маккол, передает Fox News.

По мнению конгрессмена, гипотеза о возникновении коронавируса на уханьском рынке не имеет оснований и от нее пора отказаться. 

«Преобладающие доказательства свидетельствуют, что вирус действительно распространился из Уханьского института вирусологии в результате инцидента, причем это произошло ранее 12 сентября», - заявляет Маккол в своем докладе, ссылаясь на множество доказательств искусственной природы коронавируса.

Он говорит о возможной работе над генным изменением вирусов в институте в Ухане и не исключает проблемы с безопасностью в лаборатории. Маккол упоминает, что летом 2019 года институт вирусологи опубликовал объявление о поиске специалистов для обновления систем дезинфекции воздуха, обработки опасных отходов и вентиляции.

Поскольку стопроцентной точности в докладе пока еще нет, конгрессмен обращается и к республиканцам (он сам относится к данной партии), и демократам с просьбой объединиться и провести совместное исследование.

Майкл Маккол также призывает:

«подготовить законодательный ответ на действия Китая», ввести санкции против ученых из упомянутого института и членов компартии КНР, ответственных за мероприятия по предупреждению распространения коронавируса на ранних стадиях.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]