Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Уверена, что он не мог совершить самоубийство»

03.08.2021 политика
«Уверена, что он не мог совершить самоубийство»

Девушка Виталия Шишова рассказала, как он себя вел накануне трагедии.

Девушка руководителя Беларуского дома в Украине Виталия Шишова, которого сегодня нашли повешенным в киевском парке, рассказала, как Виталий себя вел накануне трагедии, сообщает «Радыё Свабода».

Божена Жолудь, как и Виталий, из Речицы, они вместе переехали в Киев осенью 2020 года из-за преследования беларускими властями.

— У Виталия не было родителей и семьи — все умерли. Работал он айтишником-фрилансером. Не было такого, чтобы он жаловался, что за ним следят. Но в последнее время Виталий стал более внимательным — бывало, смотрел, что за машины подъехали, кто из них выходит.

Прямых угроз Виталию не поступало, но у него было плохое предчувствие. Мне он его не высказывал, но одному нашему знакомому писал за неделю до трагедии: у меня плохое предчувствие, если что, пригляди за Боженой. Чтобы конкретно незнакомцы подходили к Виталию — такого не было.

Ко мне однажды на улице в центре города подходили какие — то люди — как потом выяснилось, записывали и снимали.

Мы оба болели с неделю, лежали в кроватях, смотрели фильмы. Конечно, настроение у больного человека не поднято, но никаких дурных мыслей у Виталия не было. Уверена, что он не мог совершить самоубийство. У него не было для этого оснований. И так со мной он сделать не мог. У нас были совместные планы на будущее, — рассказала Божена.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]