Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мария Колесникова — о лукашистах: Это банда подлых, трусливых наперсточников

03.08.2021 политика
Мария Колесникова — о лукашистах: Это банда подлых, трусливых наперсточников

C ними действует только один принцип: не верь, не бойся, не проси и смейся.

Белорусской политзаключенной Марии Колесниковой, которая находится в СИЗО в Минске, предлагали выступить на национальном гостелеканале с интервью наподобие того, что дал бывший главред телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. Об этом сама Колесникова рассказала в интервью Дождю. Полное интервью с ней читайте в ближайшее время на сайте «Дождя».

По словам Колесниковой, за время ее нахождения в СИЗО ей несколько раз «в разных формах» предлагали сотрудничать со следствием и написать прошение о помиловании. «Я сама предлагаю инициировать диалог, переговоры, чтобы прекратить противостояние в обществе. Меня «услышали» и предложили сниматься в кино а-ля Роман [Протасевич]», — рассказала она.

Колесникова добавила, что согласилась дать интервью журналисту ОНТ Марату Маркову при условии, что она расскажет «шокирующую правду о похищении, следствии и беспределе в тюрьме». Также оппозиционерка отказалась написать прошение о помиловании, поскольку не считает себя виновной.

«Это банда подлых, трусливых наперсточников и странно было бы им доверять. Они же всегда врут. Не верь, не бойся, не проси и смейся — это мой принцип общения с ними», — объяснила Колесникова.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]