Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Режим Лукашенко начал «минировать» в Литве здания?

04.08.2021 политика
Режим Лукашенко начал «минировать» в Литве здания?

В Литве стали приходить электронные письма с угрозами отомстить «за братьев-мусульман».

В среду на электронный адрес литовского портала Alfa.lt пришло письмо на английском языке с угрозами и обещаниями отомстить за «братьев-мусульман».

Издание рассказывает, что письмо отправлено от имени Юсефа Арафата, который называет себя «воином Аллаха».

В нем говорится, что «мы — воины Аллаха — сообщаем вам, что отомстим за наших братьев-мусульман. Сначала информируем вас о том, что мы заложили бомбы. Вы должны понять наши намерения. Дальше будем действовать без предупреждения. Знайте, что в вашей стране тысячи наших братьев — лучших воинов, которые не боятся смерти. Мы любим смерть так, как вы любите жизнь, мы воины, которые воюют днем и ночью. Аллах велик».

Также приведен список адресов где, якобы, заложены бомбы: это крупные торговые центры литовской столицы — Akropolis, Ozas, редакция портала Delfi и даже вильнюсский ЗАГС.

Однако как сообщила вильнюсская полиция, к ним информация о заминированных зданиях не поступала, там пообещали проверить указанные в письме адреса.

Между тем белорусская государственная пропаганда продолжает распространять видео на котором якобы запечатлены «раненые мигранты», обнаруженные у белорусско-литовской границы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]