Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Больших минусов в приватизации "Беларускалия" и "Белтрансгаза" российским бизнесом нет - Ковалев

Больших минусов в приватизации "Беларускалия" и "Белтрансгаза" российским бизнесом нет - Ковалев 17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Больших минусов в приватизации "Беларускалия" и "Белтрансгаза" российским бизнесом нет. Об этом заявил на видеобрифинге в Национальном пресс-центре декан экономического факультета профессор Михаил Ковалев, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Эти два объявленных проекта достойны приватизации. "Насколько я знаю, по приватизации определенной доли "Белтрансгаза" переговоры уже ведутся. Россия не отрицает оценки международного аудита в $5,5 млрд. Причем $2,5 млрд. "Газпром" уже заплатил, заплатит и вторую половину. "Я так считаю, что это будет серьезное подспорье для осуществления текущих операций по расчетам в валюте", - подчеркнул Михаил Ковалев.

"Беларуси нужен крупный, стратегический инвестор, агрессивный бизнесмен",- считает Михаил Ковалев. По его мнению, нужен также крупный инвестор для реализации проектов по производству минеральных удобрений. Реализация этих проектов будет способствовать модернизации белорусской отрасли по производству минеральных удобрений.

По его мнению, в настоящее время складывается идеальная стартовая площадка для осуществления проекта по производству комплексных минеральных удобрений. Это будет более выгодно, чем их производить по отдельности, как это осуществляется сейчас." Я убежден, что к концу нынешней пятилетки мы будем продавать не отдельно калийные, азотные и фосфорные удобрения, а сложные комбинированные, комплексные удобрения и зарабатывать на этом не $3 млрд., как сегодня, а более $5 млрд., а, может быть, $7 млрд. ", - считает Михаил Ковалев.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]