Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко поручил закрыть каждый метр границы

05.08.2021 политика
Лукашенко поручил закрыть каждый метр границы

Александр Лукашенко требует закрыть каждый метр границы. Он потребовал от силовиков, чтобы мигрантов назад в страну не впускали.

«То, что они там приняли закон стрелять в мигрантов, бить, давить, травить – ну, мерзавцы полные, но это же их право. Они показали свое лицо. Нас должны беспокоить, прежде всего, последние метры нашей границы», – сказал Лукашенко на совещании с силовиками.

Он потребовал, чтобы с сегодняшнего дня «ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, не ступила».

Лукашенко заявил о важности силения охраны границы.

«Закройте каждый метр границы. Мы не зря вкладывали колоссальные средства в пограничные войска, в наши вообще силовые структуры. Народ наш должен чувствовать себя спокойно, он должен знать, что есть мужики, которые готовы их защитить. Вот это мы должны сделать. Элементарно», – сказал Лукашенко.

На его взгляд, ситуация, когда соседние страны начнут выдворять мигрантов через пункты пропуска, будет иметь последствия.

Лукашенко также обвинил сопредельные страны в нацизме.

«Мяч на их стороне. Но дойти до того, чтобы убивать людей и полуживых выбрасывать на нашу территорию… Ну нацисты и все, чего о них говорить», – сказал он.


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]