Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко снова предложил ликвидировать частные компании за отказ создавать профсоюз

05.08.2021 политика
Лукашенко снова предложил ликвидировать частные компании за отказ создавать профсоюз

Александр Лукашенко вновь предложил ликвидировать частные структуры, которые отказываются создавать первичные профсоюзные организации. Об этом он заявил на рабочей встрече с председателем Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) Михаилом Ордой, передает БЕЛТА.

Лукашенко поинтересовался у Орды, как обстоят дела с «большим вопросом» - созданием профсоюзов «частниками», и отметил, что данная тема поднимается уже не в первый раз.

«Если до сих пор есть еще отдельные, которые не поняли, значит, надо в правительстве немедленно обсудить эти вопросы и внести конкретные предложения вплоть до ликвидации частных структур, которые отказываются иметь профсоюзные организации», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Напомним, о ликвидации частных организаций, не имеющих профсоюзов, Лукашенко говорил и в ноябре 2020 года на встрече с Михаилом Ордой.

«Если только до конца года частные предприятия не создадут по вашим требованиям профсоюзные организации, эти частные предприятия будут ликвидированы», - озвучил идею Лукашенко, сказав, что это предложение должен внести Орда, и пообещал больше не шутить.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]