Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Российское ОАО "МТС" продолжает переговоры о покупке госдоли в белорусском МТС

Российское ОАО "МТС" продолжает переговоры о покупке госдоли в белорусском МТС 17 июня, Санкт-Петербург /Андрей Асфура - БЕЛТА/. Российское ОАО "МТС" продолжает переговоры о покупке госдоли в белорусско-российском СООО "Мобильные ТелеСистемы". Об этом сообщил сегодня президент Группы компаний МТС Андрей Дубовсков, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Мы заинтересованы в покупке активов. Нам интересен белорусский рынок", - сказал он.

Президент группы компаний также отметил, что считает целесообразным провести независимую оценку стоимости активов. "Правительство Беларуси знает о нашей заинтересованности, и теперь лишь осталось найти точки соприкосновения", - уточнил Андрей Дубовсков.

Интерес к приобретению государственной доли в белорусском мобильном операторе российское ОАО "МТС" проявило еще в 2008 году. В настоящее время представители компании и государства ведут переговоры, чтобы договориться об условиях сделки. Беларусь оценивает стоимость госдоли в $1 млрд. Если переговоры с российской компанией не увенчаются успехом, государство может выставить свою долю на международные торги.

При этом переговоры о возможной продаже белорусской доли ведутся не только с российской компанией, но и с другими потенциальными покупателями - корпорациями, банками и др. Ускорять процесс и решать вопрос о продаже государственной доли в ближайшее время Беларусь не планирует. Кроме того, не исключается вероятность проведения экспертной оценки стоимости государственной доли в СООО "МТС".

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью "Мобильные ТелеСистемы" предоставляет в Беларуси услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 с 2002 года, а также в стандарте UMTS - с 2010 года. Учредителями СООО являются РУП "Белтелеком" (51% уставного капитала) и российское ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (49%).

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" является одним из крупнейших телекоммуникационных операторов в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 млн. человек. Помимо услуг в стандарте GSM ОАО "МТС" и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг связи стандарта 3G, предоставляя абонентам услуги связи третьего поколения в России, Беларуси, Армении и Узбекистане. Кроме того, МТС развивает сеть стандарта CDMA-450 в Украине и в 2010 году запустила сети LTE в Узбекистане и Армении.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]