Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Турцию и Грецию охватили новые лесные пожары: видео

Турцию и Грецию охватили новые лесные пожары: видео

Задействованы спасатели и вертолеты.

Турцию и Грецию охватили новые лесные пожары, пишет nv.ua со ссылкой на Hürriyet и Ekathimerini. Так, пожар вспыхнул на территории Каздаглара в турецкой провинции Балыкесир (в районе Эдремит). Также огонь возник в районе Саимбейли, провинция Адана. Причины начала обеих возгораний неизвестны.

В Балыкесир к тушению пожаров привлекли 12 вертолетов и три самолета, 140 спасателей, 30 пожарных машин, автоцистерны и машины снабжения. Ситуацию осложняют сильный ветер, который распространяет огонь, и крутой рельеф местности. Сейчас идет расследование причин возгорания. В Адане с огнем борются три вертолета.

В Греции первый пожар вспыхнул утром в понедельник, 23 августа, на юге Эвбеи, второго по величине острова Греции. Второй пожар случился в районе Вилии на северо-запад от Афин — на территории, которая была уничтожена огнем на прошлой неделе.

Власти уже выдали распоряжение об эвакуации сел Вилия и Профитис-Илиас, примерно в 50 км от Афин. Также возле первого населенного пункта полиция прекратила движение на автодороге Элевсине-Тивон.

По словам заместителя губернатора Аттики, огонь охватывает густые леса и образует фронт как минимум на 1,5 км.

Недавно Турция и Греция уже страдали от масштабных лесных пожаров.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]