Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Группа АВВА показала свои аватары, которые выйдут вместо них на сцену во время мирового турне

04.09.2021 культура
Группа АВВА показала свои аватары, которые выйдут вместо них на сцену во время мирового турне

На цифровых копиях артистам на вид — лет 30–35.

Популярная шведская поп-группа АВВА, воссоединившаяся спустя 40 лет после распада ради нового альбома и грядущего мирового турне, показала цифровые аватары солистов коллектива – 71-летней Агнеты Фельтског, 76-летнего Бьорна Ульвеуса, 74-летнего Бенни Андерссона и 75-летней Анни-Фрид Лингстад, сообщает gordonua.com.

На официальном аккаунте группы в Instagram 4 сентября появились аватары каждого из солистов АВВА. На цифровых копиях им на вид лет 30–35, они одеты в комбинезоны с люминесцентной подсветкой.

"Познакомьтесь с цифровыми аватарами Агнеты, Бьорна, Бенни и Анни-Фрид, которые появятся на концерте ABBA Voyage", – говорится в подписи к фото.

Пару дней назад во время специального стрима на своем YouTube-канале музыканты рассказали, что будущее мировое турне, которое стартует 22 мая 2022 года в Лондоне, будет проходить в необычном формате. Вместо непосредственно солистов АВВА на сцене будут их цифровые копии, получившие название "АВВАтары".

В создании виртуальных исполнителей принимал участие знаменитый голливудский режиссер, создатель киноэпопеи "Звездные войны" Джордж Лукас.

Контекст:

ABBA – одна из самых успешных групп в истории поп-музыки, записи которой по всему миру разошлись тиражом более 350 млн экземпляров. Группа была создана в 1972 году и просуществовала 10 лет. Название коллектив получил по первым буквам участников – Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон, Анни-Фрид Лингстад.

Группа была первым представителем континентальной Европы, завоевавшим первые места в чартах всех ведущих англоговорящих стран – США, Великобритании, Канады, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии. За выдающиеся заслуги в музыке в марте 2010 года группа была включена в Зал славы рок-н-ролла.

В дискографии группы всего восемь альбомов. В 1982-м АВВА распалась. В 2000 году музыкантам предлагали $1 млрд за воссоединение и мировое турне, но они отказались. 2 сентября 2021 года стало известно о воссоединении АВВА, спустя почти 40 лет после распада.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]