Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Присутствие белорусской продукции на рынке Санкт-Петербурга стало более ощутимо - Матвиенко

Присутствие белорусской продукции на рынке Санкт-Петербурга стало более ощутимо - Матвиенко 23 июня, Санкт-Петербург /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Присутствие белорусской продукции на рынке Санкт-Петербурга стало более ощутимо. Об этом заявила сегодня журналистам в Санкт-Петербурге губернатор города Валентина Матвиенко, передает корреспондент БЕЛТА

Губернатор пояснила, что речь прежде всего идет о поставках продовольственных товаров из Беларуси в Санкт-Петербург. "Они экологически чистые, высококачественные. Петербуржцы ценят это качество белорусских продуктов", - сказала она.

Валентина Матвиенко также отметила важность реализации проекта по созданию в Санкт-Петербурге сети магазинов "Белорусский гостинец". Его выполнение позволит производителям Беларуси поставлять на рынок Санкт-Петербурга свою продукцию без многочисленных посредников и накруток в цене. По ее словам, в городе выделены участки для размещения таких магазинов. "Идет поэтапное освоение этих участков. Эта программа в течение двух, максимум трех лет будет реализована в полном объеме", - сказала она.

В свою очередь премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович отметил, что белорусская сторона полностью удовлетворена результатами заседания Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга. "Радует то, что у нас растет товарооборот, это заставляет двигаться более активно", - сказал он.

Премьер-министр также добавил, что сегодня в ходе переговоров стороны договорились на осень наметить рассмотрение новой программы социально-экономического и торгово-экономического сотрудничества. Будет также подготовлен новый документ о партнерстве в научно-технической сфере. "Нам важно выходить на принципиально новые формы взаимодействия - развивать не просто торговое сотрудничество, а вместе с ним инвестиционное, инновационное, в том числе в области светодиодной техники", - резюмировал руководитель правительства Беларуси.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]