Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Высокий суд Лондона на 90 лет засекретил завещание принца Филиппа

17.09.2021 общество
Высокий суд Лондона на 90 лет засекретил завещание принца Филиппа

Все это время запечатанный конверт будет храниться в сейфе.

Высокий суд Лондона отложил на 90 лет публикацию завещания принца Филиппа, чтобы защитить «достоинство и репутацию» его вдовы, королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом со ссылкой на решение председателя подразделения суда по семейным делам Эндрю Мафарлейна сообщает Би-би-си.

По итогам закрытого заседания Мафарлейн принял решение не нарушать многолетнюю традицию и разрешил не вскрывать завещание члена королевской семьи. Сложившийся обычай предполагает, что королевское завещание может оставаться запечатанным в течение многих десятков лет в отличие от завещания обычного человека, которое может стать предметом общественного рассмотрения.

«Необходимо усилить защиту, предоставляемую действительно личным аспектам жизни этой ограниченной группы лиц, чтобы сохранить достоинство Суверена [королевы Елизаветы II] и близких членов ее семьи», — объяснил судья.

По его словам, он лично не знаком с содержанием завещания принца Филиппа и знает только дату его исполнения — через 90 лет.

Как уточнило издание, в данный момент в сейфе председателя подразделения по семейным делам Высокого суда Лондона хранится еще 30 закрытых конвертов с последней волей умерших в разные годы членов королевской фамилии. Традицию нарушили лишь однажды — после смерти принцессы Дианы Уэльской в 1997 году. Согласно ее завещанию, она оставила свое имущество в доверительном управлении, чтобы после достижения 25-летнего возраста оно досталось ее сыновьям — принцам Гарри и Уильяму.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]