Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Хартия в социальных сетях

26.06.2011 политика

Подпишитесь на новости нашего сайта и присоединяйтесь к официальным группам в социальных сетях.

Друзья,

из-за постоянных нападений на наш сайт и трудностей с доступом мы всерьез рассматривали возможность изменения модели работы. Нам советовали попробовать использовать площадки в социальных сетях, на популярных блогплатформах, рассылать новости через специальные rss и электронную почту, использовать торренты. Поверьте, мы следим за тенденциями, изучаем новые возможности и различные варианты пробовали начиная с 2001 года.

Ценность сайта, на наш взгляд, как раз и заключается в том, что он является объединяющим, мобилизирующем ядром, простой точкой входа для огромного количества наших читателей и всех, кому нужна альтернативная официальной пропаганде точка зрения, однако наша редакция не может претендовать на абсолютную объективность и монополию информации. Попытка быть сразу везде и для всех - утопична и неэффективна. Интернет ценен тем, что у людей есть выбор: можно выбирать тот источник информации, которому доверяешь, но также и есть возможность самостоятельно распространять информацию, которую считаешь важной.

Диктатура боится не только свободной информации, но и символов, которые олицетворяют ее. Возможно, будет нескромно сказать, но именно наш сайт стал для белорусских интернетчиков таким символом, поэтому именно на наш сайт производятся самые яростные атаки. Если мы откажемся от такой модели работы и "размажем" свои усилия в социальных сетях и малопосещаемых сервисах - мы окажем диктатуре огромную "услугу". Нашей небольшой команде не хватит ни времени, ни сил быть одновременно везде, да этого и не нужно делать. В белорусском интернете достаточно талантливых людей, которые сделают это лучше нас, и события с последними акциями протеста наглядно продемонстрировали это. Включайтесь в общую борьбу, берите на себя ответственность, создавайте собственные сайты, группы, сообщества, ленты новостей.

Мы же в свою очередь приложим все силы, чтобы в Байнете сохранился www.charter97.org и сайт будет жить. Чтобы быть ближе к вам, мы открыли группы и аккаунты во всех популярных у белорусов сервисах и будем их использовать не для дублирования новостей, а для того, чтобы рассказать о самом важном, а также о жизни нашего сайта.

Подпишитесь на новости нашего сайта и присоединяйтесь к официальным группам в социальных сетях и вы будете знать о том, что с нами происходит. Обещаем не засорять ваши ленты обычными новостями :)

Страница в ВКонтакте - vkontakte.ru/charter_97

Страница в Facebook - charter97org

Трансляция в Twitter - charter_97

Трансляция в LiveJournal - charter97.livejournal.com

Трансляция через Feedburner - charter97

Наши ленты RSS здесь.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]