Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси заявили об обнаружении на границе тела женщины, в Польше – о телах трех человек

20.09.2021 общество
В Беларуси заявили об обнаружении на границе тела женщины, в Польше – о телах трех человек

Следственный комитет Беларуси заявил об обнаружении недалеко от белорусско-польской границы тела 39-летней гражданки Ирака. Тем временем, польские пограничники также нашли тела трех человек вблизи границы.

В Погранкомитете Беларуси назвали место, где было обнаружено тело женщины, гражданки Ирака – недалеко от деревни Лесное в метре от белорусско-польской границы. Собщается, что женщина была без обуви. Поэтому следствие не исключает в том числе версию наступления смерти от переохладения.

Там также заявили, что «вблизи места обнаружения на контрольно-следовой полосе, оборудованной на польской территории, зафиксированы явные признаки волочения тела из Польши в Республику Беларусь».

Говорится, что рядом с телом находились трое детей в возрасте предположительно от 7 до 15 лет, а также мужчина и пожилая женщина.

Им были предоставлены переводчики.

В ГПК подчеркнули, что желают обеспечить прозрачность расследования и доступность информации, в том числе для международных организаций. С этой целью ведомство пригласило на место происшествия представителей Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси и Международной организации по миграции.

Тем временем госпогранслужба Польши сообщила о телах трех человек, найденных недалеко от границы.

Сообщается, что дело ведет прокуратура.


Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]