Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Коллапс на границе продолжается: сотни мигрантов хотят попасть в ЕС

21.09.2021 общество
Коллапс на границе продолжается: сотни мигрантов хотят попасть в ЕС

По информации Польской пограничной службы, за сутки польские пограничники пресекли 220 попыток нелегального пересечения белорусско-польской границы.

Задержаны 14 нелегальных мигрантов: 9 граждан Турции, 4 гражданина Ирака и один гражданин Руанды. Остальные не были допущены на территорию Польши. За содействие нелегальной миграции задержаны один поляк и один украинец.

Евросоюз хочет, чтобы Frontex (агентство ЕC по безопасности внешних границ) присутствовал на границе. Это произошло после того, как на границе было обнаружены тела нелегалов. В ЕС также отмечают, что использование мигрантов для дестабилизации ситуации на границе —  недопустимо. Польские власти пока не хотят принимать эту помощь, отправляя на помощь своим пограничникам военных.

Напомним, что 19 сентября польская Госпогранслужба сообщила в своем официальном твиттер-аккаунте, что на границе с Беларусью обнаружены тела трех человек. С начала 2021 года через границу с Беларусью в Литву, Латвию и Польшу попали несколько тысяч мигрантов, преимущественно из Ирака. В Литве и Польше из кризиса с мигрантами ввели на границе чрезвычайное положение. В Европе называют незаконную миграцию с территории Беларуси «гибридной войной», развязанной «белорусским режимом».

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]