Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

К 2023 году в Беларуси изменятся подходы к налогообложению предпринимателей

К 2023 году в Беларуси изменятся подходы к налогообложению предпринимателей

Подходы к налогообложению белорусских предпринимателей изменятся к 2023 году. Об этом стало известно по итогам встречи предпринимателей и бизнес-союзов с представителями Министерства финансов и экономики.

За круглым столом обсуждались изменения налогового законодательства и трансформация малого бизнеса.

По словам гендиректора производственной компании Петра Рабицкого, нужно налаживать внешнеэкономическую деятельность, «то есть получения выхода на рынок услуг и продукции на экспорт». Рабицкий говорит, что для этого нужно создать инновационную продукцию, направление, называемое инновационной платформой.

«Планируется, что подходы к налогообложению изменятся к 2023 году», - заявляют в эфире СТВ.

Отмечается, что между малым и средним бизнесом появится четкая градация, а сумма налогообложения будет соизмерима доходам. «Главная цель – стимулирование экономической деятельности», - подытоживает телеканал.

Напомним, в конце 2020 года предлагалось повысить налоги ИП, чтобы направить их на борьбу с COVID-19. В феврале 2021 года Минфин инициировал изменение налогообложения ИП, сокращение наличных денежных средств в обороте и ввод уголовной ответственности за налоговые нарушения. Также в текущем году был изменен Налоговый кодекс Беларуси.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]