Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Против «кошельков Лукашенко» могут ввести новые санкции

22.09.2021 политика
Против «кошельков Лукашенко» могут ввести новые санкции

Что рекомендует Хельсинкская комиссия США Конгрессу и Белому дому относительно Беларуси.

В Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкской комиссии США) прошли слушания «В поисках справедливости и свободы в Беларуси». Доклады и доводы экспертов могут стать дополнительным основанием для новых санкционных решений США, пишет RFI.

Видеотрансляция заседания 21 сентября велась на YouTube-канале Хельсинкской комиссии. Экспертами на заседании выступили Серж Харитонов, медиаэксперт ISANS (International Strategic Action Network for Security), экс-директор по правам человека и демократии Института Маккейна, бывший помощник Госсекретаря США по вопросам демократии, ныне старший научный сотрудник Международного университета Флориды Дэвид Крамер, псестра политзаключенной Марии Колесниковой Татьяна Хомич, юрист Сергей Зикрацкий.

Дэвид Кремер призвал ввести новые санкции в отношении «кошельков белорусского режима» в странах Персидского залива. По его словам, партнеры Соединенных Штатов в Персидском заливе должны быть поставлены перед выбором: либо торговля с США, либо торговля с режимом Александра Лукашенко.

Предложение Кремера связано с имеющейся у американских властей информацией о том, что семья Лукашенко хранит в Объединенных Арабских Эмиратах доходы, которые были получены коррупционным путем.

Кремер также напомнил о миграционном кризисе на восточных границах ЕС, спровоцированном белорусским режимом.

По мнению эксперта, белорусский кризис стал тестом для стран Запада и всего демократического мира.

«При Лукашенко у Беларуси нет никаких шансов на лучшее будущее. После его ухода у страны впервые появится шанс на демократическое будущее. Новые свободные выборы возможны только после ухода Лукашенко», — сказал эксперт.

На этой неделе материалы заседания Хельсинкской комиссии США будут переданы представителям Конгресса и Белого Дома для принятия дальнейших решений в отношении белорусского режима, а также его «российских партнеров и спонсоров».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]