Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Под Хабаровском найдены обломки пропавшего АН-26. Члены экипажа погибли

23.09.2021 общество
Под Хабаровском найдены обломки пропавшего АН-26. Члены экипажа погибли

Обломки пропавшего с радаров Ан-26 обнаружили в Хабаровском крае. Спасатели не нашли ни одного выжившего члена экипажа. Как говорят члены поисковой группы, шансов остаться в живых у людей не было. 

По информации РИА «Новости», обломки самолета обнаружили с помощью вертолета в 3 км от дороги поселка Корфовского на территории Большехехцирского заповедника. На видеозаписи, сделанный с борта вертолета, видно, что в данном районе повалены деревья. Как говорят эксперты, это может быть результатом крушения АН-26.

МЧС России сообщает, что катастрофа произошла возле горы Хребтово, где невозможно сесть воздушному судну и нельзя произвести десантирование спасателей.

«Группа идет, еще не дошли до места падения самолета... Еще предстоит подняться по дороге на вершину горы. Оттуда еще часть пути по глухой тайге. Сотрудники идут уже несколько часов, и еще добираться до места крушения не менее трех часов при самом хорошем раскладе. В группе более 40 человек», - пояснили в пресс-службе регионального главка МЧС РФ.

Источник в экстренных службах рассказал ТАСС, что, по предварительным данным, выживших после крещения самолета нет.

«Шансов выжить у экипажа фактически не было, самый крупный обломок самолета в длину не больше полуметра, они врезались в гору на полной скорости», - цитирует слова члена поисковой группы РБК. Он говорит, что самолет «просто разорвало на мелкие части».

Напомним, 22 сентября военно-транспортный самолет Ан-26 во время полета на низкой высоте пропал под Хабаровском. Самолет выполнял проверку систем связи, на борту находится летный состав из 6 членов экипажа. Названая предварительная причина ЧП - плохие погодные условия.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]