Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бесконечный анабиоз российского крейсера «Адмирал Нахимов» ожидаемо затянулся

24.09.2021 политика
Бесконечный анабиоз российского крейсера «Адмирал Нахимов» ожидаемо затянулся

Корабль станет рекордсменом по продолжительности ремонта?

Намедни стало известно о том, что Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 1144.2М (шифр «Орлан»), который был отправлен на ремонт и модернизацию в 1997 году и, продолжающий их проходить на предприятии «Севмаш» до сих пор, выйдет на испытания в море в 2023 году.

Данную информацию для российских СМИ озвучил не некий источник, заслуживающий «доверия», а официальное лицо — заместитель генерального директора Объединенной судостроительной корпорации по военному кораблестроению Владимир Королев.

То есть, фактически, в 2023 году российский ТАРК «Адмирал Нахимов» не будет передан флоту, а лишь выйдет на испытания, которые могут продлиться как в течение года, так и намного дольше, с учетом тем прецедентов, которые можно было наблюдать на российском флоте в последние годы.

Что же это выходит, мой очередной прогноз сбылся? А именно, то, что ТАРК «Адмирал Нахимов» станет рекордсменом по продолжительности ремонта, который составит минимум 25 лет? Ведь уже очевидно, что с моменты вывода крейсера проекта 11442 «Адмирал Нахимов» из состава флота на ремонт в 1997 году, до его испытаний в 2023 пройдет даже больше чем 25 лет, не говоря уже о том моменте, когда он вновь вернется в состав флота.

Более того, звучавшие ранее заверения официальных лиц, таких как заместитель министра обороны России Алексей Криворучко, который заявлял, что ТАРК «Адмирал Нахимов» ожидают в составе флота в 2022 году, не стоят и выеденного яйца. Равно как и заявления пресс-службы «Севмаша», которая намного раньше обещала начать испытания ТАРК «Адмирал Нахимов» в 2019-м, которые начнутся только в 2023, как выяснилось в 2021-м.

Но дело даже не в том, что практически каждый мой прогноз по «адмиралу Нахимову» вот уже который год подряд сбывается, вопреки заявлениям официальных лиц. Дело в том, что корабль, который четверть века не «видел» моря, должен пройти серьезный цикл испытаний. А, как известно, в ходе испытаний у российской техники проявляются все ее дефекты и допущенные ошибки. Причем проявление этих дефектов и ошибок может отправить крейсер еще на несколько лет на ремонт, и — все по новой!

В контексте же бесконечных ремонтов, на которые я уже неоднократно акцентировал внимание, для российской клептократической системы выгодно затрачивать миллиарды бюджетных средств, которые попутно разворовываются. Но, есть в этой всей феерии клептократии одно «НО».

Дело в том, что на сегодняшний день ВМФ РФ находятся в состоянии, когда флот может попросту остаться без флагмана. Ведь флагман российского флота, авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», также находится в состоянии ремонта с неопределенным сроком завершения. Принявший эстафету флагмана, ТАРК «Петр Великий» с 2019 года требует ремонтных работ и не способен выполнять задачи без серьезных рисков. Но, не выходящий с ремонтного дока ТАРК «Адмирал Нахимов» не позволяет приступить к работам над «Петром Великим».

Собственно, возникает самая настоящая ремонтная пробка, и, в какой-то момент, российский флот попросту останется без флагмана. Ну, или это почетное звание передадут, какому-нибудь фрегату, корвету или БДК.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко, sprotyv.info

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]