Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Ляписы» о замазанных афишах: Кто-то перестраховывается, но это абсурд

28.06.2011 культура

В Гомеле «Ляписов» и «Тараканов» на афишах российского фестиваля замазали черным маркером.

В Гомеле появились афиши музыкального фестиваля «Кубана», который пройдет в России с 29 по 31 июля. Среди причисляемых хедлайнеров, которые принимают участие в фестивале, заявлены «Ляпис Трубецкой» и «Тараканы». Но названия групп старательно замазаны черным маркером, передает «Еврорадио».

Напомним, что оба коллектива попали в «черный список» деятелей культуры и искусства, после чего их концерты были отменены, а композиции перестали звучать в теле- и радиоэфире. По словам директора «Ляписов» Евгения Колмыкова, этого можно было ожидать, ведь название коллектива отсутствует и в других белорусских рекламах фестиваля.

«Кто-то перестраховывается... Но это абсурд, ведь на фестивале «Кубана» мы хедлайнеры. В Москве, например, мы в рекламных роликах на радио присутствуем, а в родном Минске в радиороликах нас нет. То есть это перестраховки и грустно об этом говорить», - сказал Колмыков.

В агентстве, которое распространяло афиши в Гомеле, подтвердили, что «Ляписы» и «Тараканы» действительно замазаны на всех постерах. Но там отметили, что отцензурированные афиши им пришли из Минска.

«Такую афишу нам передал заказчик. Это же не мы лично делаем. В таком виде заказчик ее падал, в таком виде она и размещена. Мы же сами не изготавливаем афиши, мы их только размещаем», – говорит сотрудница агентства.

В компании «Пломбир ТВ», которая изготавливала и распространяла афиши на территории Беларуси, также сказали, что ничего не зачеркивали и даже не слышали об этом. Таким образом, получилось, что по дороге от Минска до Гомеля на них кто-то старательно зарисовывал маркером «черносписочные» группы. Но ближе к вечеру в Гомеле прошел дождь, и маркер смыло.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]