Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Спартакиада молодежных отрядов охраны правопорядка пройдет 29 июня в Минске

28.06.2011 спорт
Спартакиада молодежных отрядов охраны правопорядка пройдет 29 июня в Минске 28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лучшие команды молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) примут участие в спартакиаде "Академия мужества", которая откроется 29 июня в Минске на базе войсковой части 5448, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусского республиканского союза молодежи.

Спартакиада "Академия мужества" проводилась в три тура - районный (городской), областной (Минский городской), республиканский. В республиканском этапе соревнований в Минске примут участие 175 человек - 7 команд МООП - победительниц областных туров. Участники МООП во время легкоатлетических соревнований по челночному бегу (4х70) продемонстрируют навыки мгновенного старта, внимательности и ловкости, проявят командный дух, чувство локтя и взаимопонимания в соревнованиях по перетягиванию каната, покажут силу и мастерство, состязаясь в жиме гире и метании гранаты на дальность. В рамках спартакиады пройдут показательные выступления спецназа, кинологов и саперно-пиротехнической службы.

Во время торжественного открытия "Академии мужества" знаками "За отличие в охране правопорядка" и благодарностями организаторы соревнований отметят наиболее активных представителей движения молодежных отрядов.

После завершения соревнований и награждения победителей, экскурсии по войсковой части, возложения цветов к памятнику сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД Беларуси, погибшим при исполнении служебного долга, участники "Академии мужества" на практике применят свои знания и умения в охране общественного правопорядка во время патрулирования улиц в центре белорусской столицы.

Сбор отрядов, прибывших в столицу со всей республики, будет организован возле Национальной библиотеки Беларуси, откуда колонна автобусов с участниками спартакиады в сопровождении бронетранспортеров с развевающимися флагами Республики Беларусь и ОО "БРСМ" проследует по проспекту Независимости к месту проведения соревнований.

Одним из приоритетов в своей деятельности БРСМ определил оказание помощи структурам МВД в обеспечении охраны общественного правопорядка. Наиболее эффективной формой участия молодежного союза в этом деле является работа, направленная на поддержание порядка во время проведения различных массовых мероприятий, предупреждение и пресечение правонарушений, индивидуальную работу с подростками, состоящими на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних, профилактическую работу по искоренению алкоголизма, наркомании в молодежной среде.

Молодежные отряды охраны правопорядка созданы во всех регионах Беларуси. Их членами являются активисты БРСМ: 4 746 человек объединены в 201 МООП. Общая численность дружинников ГАИ составляет 387 человек.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]