Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Бресте гуляния переросли в масштабное шествие

29.06.2011 политика
В Бресте гуляния переросли в масштабное шествие

(обновлено) Несмотря на подготовку властями официальных мероприятий, «молчаливая» акция состоялась.

Как сообщает «Брестская газета», часть площади Ленина в Бресте сегодня была обнесена металлическими турникетами. Также власти выслали на Площадь оркестр, чтобы он репетировал исполнение гимна.

Пришедшие на площадь люди сначала аплодировали каждому исполнению. Когда на Площади собралось около 300 человек, они двинулись по улице Пушкинской в сторону Советской. Брестчане хлопали в ладоши и свистели.

В итоге ОМОН перекрыл Советскую возле памятника 1000-летию. Туда же были подогнаны 4 автозака. Перед самым кордоном люди свернули на улицу Гоголя и двинулись в сторону бульвара Космонавтов. Однако бульвар был также перекрыт.

По данным правозащитника Романа Кисляка, задержано во время "молчаливой акции" 65 человек. Сейчас в отношнии них составляются первые протоколы по статье 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования).

Среди задержанных оказался солист популярной брестской группы "Дай Дарогу!" Юрий Стыльский. "Меня задержали, когда я шел домой", - сообщил он корреспонденту "БГ" по телефону. Задерживались также журналисты Милана Харитонова и Алесь Левчук.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]