Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дождемся дома, когда на экранах телевидения включат «Лебединое озеро»

15.10.2021 политика
Дождемся дома, когда на экранах телевидения включат «Лебединое озеро»

Сегодня мы будем мечтать о борьбе.

Сегодня стало модно мечтать. Так давайте подумаем и мы:

Когда режим падет, мы все дружно выйдем на улицы наших городов, польется шампанское рекой, вернутся домой все те, кто уехал, и мы будем счастливы…

Совершенно отвратительная по своей сути тенденция. Простите, но думать сегодня мы будем не об этом. В выходные, конечно же, неплохо расслабиться и помечтать, но не об этом. Ведь сама мысль о том, что будет «после», она, конечно, прекрасна и воодушевляюща.

Но каждый раз, размывая свое сознание на такие мечтания, мы откладываем день победы. Мы успокаиваемся одним лишь знанием, что когда-то это будет. Когда-то…

А что сегодня? Сегодня мы будем мечтать о борьбе. О том, когда мы остановим предприятия, прекратим учить детей лживой истории, перестанем пресмыкаться и унижаться перед холуями и подлецами. Потому что нам этого достаточно. Потому что мы выше этого. Потому что белорусы не такие.

Только представьте себе, какими мы будем себя видеть, когда в день забастовки просто не выйдем на работу. Не лентяи и лежебоки, которые решили просто выспаться под теплым одеялом. А белорусы, которые не пойдут на поводу у того, что отрабатывалось годами. Не трусы. Знаете поговорку: «Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывает труп твоего врага»? Вот так и мы. Мы просто дождемся дома, когда на экранах телевидения включат «Лебединое озеро».

Стачке быть!

Telegram-канал «Белорусское объединение рабочих» (БОР)

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]