Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Условия варварские по отношению ко всем»: крик души учителя минской гимназии

17.10.2021 общество
«Условия варварские по отношению ко всем»: крик души учителя минской гимназии

Преподаватель с 20-летним стажем рассказала о ситуации в школах.

Читательница телеграм-канала «Беларусь головного мозга» рассказала об условиях труда и ситуации с образованием в одной из минских гимназий:

«У меня высшая категория и 20 лет стажа. Моя зарплата за сентябрь составила 1120р — 1,5 ставки и классное руководство.

Условия, в которых сейчас работают учителя, варварские по отношению ко всем участникам учебного процесса: учитель, ученик, родитель.

Везде рассказывают, что в стране вспышка заболеваемости, но нам доводят план мероприятий на субботу, да еще и с родителями. Вечные ПЛАТНЫЕ конкурсы для учеников, где основная забота ложится на плечи учителя, потому что ни один родитель не знает, как написать эти научные труды.

Ведение электронного журнала и дневника чего стоит: никто не убрал бумажный вариант и теперь мы заполняем оба. Плюс бухгалтерия по платным кружкам. Бесплатного детям предложить нельзя: план по вне бюджету нужно выполнить. Бумажек с каждым годом все больше: соцпаспорт, акты, термометрия, охрана труда. Везде подписи, фикция. На деле ничего не соблюдается, потому что просто не возможно все удержать в голове.

В классах детей сейчас от 30. Детки разные, есть и очень сложные в поведении, есть с особенностями в обучении. Учатся все вместе, так как им предложить ничего государство не может.

Со специалистами сейчас напряг: молодежь, если и приходит, то долго не задерживается. Пенсионного возраста учителей много. Им особенно тяжело. Злые и нервные. Какой же личностно-ориентированный может быть подход в таких условиях?».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]