Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Журналисты узнали, вернули ли ценности клиентам «Белгазпромбанка», которые пропали из ячеек после обыска

17.10.2021 общество
Журналисты узнали, вернули ли ценности клиентам «Белгазпромбанка», которые пропали из ячеек после обыска

Многие заявляли, что видели свои сбережения в сюжетах БТ.

Некоторые клиенты Белгазпромбанка после обысков в головном офисе в июне прошлого года написали заявления в банк и милицию из-за пропажи ценностей из депозитарных ячеек. К примеру, гражданка Украины заявляла, что у нее изъяли около 170 тысяч долларов. Пострадавшие клиенты жаловались, что их не уведомляли о каких-либо действиях в отношении содержимого ячеек. Некоторые их них рассказывали, что видели свои ценности в сюжетах по госТВ про «доходы» Виктора Бабарико и уголовное дело против топ-менеджеров банка. Zerkalo.io попыталось узнать, вернули ли клиентам банка изъятое содержимое депозитарных ячеек.

Напомним, после обыска в июне прошлого года в головном офисе Белгазпромбанка некоторые клиенты обнаружили, что из их депозитарных ячеек пропало содержимое. Пострадавшие обращались с заявлениями в банк, милицию, КГК, КГБ, Генпрокуратуру и Администрацию Лукашенко. В самом банке рассказывали, что заявления из-за вскрытия депозитарных ячеек написали 8 клиентов, их передали в Госконтроль. Позже пострадавшие клиенты банка рассказывали, что их заявления перенаправили в КГБ, а их самих вызывали в это ведомство.

Как минимум один из пострадавших клиентов Белгазпромбанка до сих пор не получил ценности, которые изъяли из депозитарной ячейки при обысках. Он получил только документы, а деньги и ценности силовики не вернули.

«Нет никаких движений», — рассказал клиент банка. По его словам, он не рассчитывает уже вернуть содержимой ячейки. «Договор с банком на аренду депозитарной ячейки истек, вряд ли от банка теперь будут новости», — уточнил клиент Белгазпромбанка.

Связаться с другими пострадавшими клиентами этого банка, у которых также пропало содержимое ячеек, не удалось. По нашей информации, заявления в КГК написали как минимум 4 пострадавших клиента банка.

Напомним, среди тех, у кого вскрыли депозитарную ячейку и изъяли ее содержимое, была в том числе гражданка Украины. Иностранка, которая заявляла о пропаже более 170 тысяч долларов, она обращалась к Александру Лукашенко. Ей спустя некоторое время вернули деньги.

Еще один клиент банка оценивал общую сумму изъятых ценностей из его депозитарной ячейки в Белгазпромбанке в 120 тысяч рублей. У него исчезли в том числе наличные доллары и евро, золотые мерные слитки Нацбанка, инвестиционные монеты, леджеры.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]