Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска

18.10.2021 политика
Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска

Посол Франции Николя де Буйан де Лакост покинул Беларусь по требованию официального Минска. Об этом сообщает агентство AFP.

По данным РБК, информацию подтвердил советник Светланы Тихановской Франак Вячорка. «Посол не вручал Лукашенко верительные грамоты и открыто высказывался о нарушениях прав человека», - заявил Вячорка.

Издание пишет, что Николя де Буйан де Лакост был вынужден покинуть нашу страну, поскольку Париж не хотел вручать Александру Лукашенко верительные грамоты. На вручении грамот в сентябре 2020 года посол Франции не присутствовал, а 8 декабря вручил их министру иностранных дел нашей страны Владимиру Макею.

Напомним, в апреле текущего года Лукашенко инициировал сократить «раздутый» дипломатический штат. Он отметил, что есть ряд стран, в которых работа дипслужб не приносит результат или которые «ведут против нас деструктивную деятельность». Поэтому нет необходимости «тратить бюджетные средства» на содержание там полного штата дипломатов, а «нужно работать на условиях взаимности, как это недавно было сделано с Польшей и Литвой».

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]