Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Почему на Гродно Азоте ломаются важные цеха?

Почему на Гродно Азоте ломаются важные цеха?

Устаревшее оборудование даже после ремонта не может нормально работать.

15 октября появились сообщения об остановке цеха «Аммиак-3» на «Гродно Азоте», в следствии чего потребовалась такая же остановка цеха «Карбамид-3».

Ситуация, в свете последних событий на предприятии, не была бы столь удивительной, если бы не тот факт, что цех остановился спустя неделю после его ремонта.

О поломке стало известно еще 2 сентября. При плановом обходе обнаружили трещину на переходном конусе подъемной трубы одной из печей.

Сообщалось об утечке газа. Однако, несмотря на опасность, цех останавливать запретили.

По сообщениям источника сайта Charter97 с предприятия, тогда образовался сильный пропуск смеси в одной из подъемных труб печи. Температура смеси — 820 градусов, давление — около 30 атмосфер, что является очень серьезным нарушением техники безопасности и дальнейшей эксплутации.

Персоналу просто запретили ходить рядом с источником угрозы. Благо, дотянули без жертв до плановой остановки. Руководство предприятия снова подвергало опасности своих сотрудников, ради своей выгоды.

Во время планового ремонта пропуск был «устранен». Пусковые операции проводились несколько дней, но уже менее чем через неделю цех снова остановился. Морально и физически устаревшее оборудование даже после ремонта не может нормально работать.

Цех «Аммиак-3», в котором произошла поломка, был один из наиболее активных в стачке осенью прошлого года, в следствии чего были уволены высококлассные специалисты.

«Руководству, как обычно, не до своих рабочих, значит и рабочим скоро станет плевать на недоруководителей, у которых все валится с рук. Безопасность людей при таких поломках является самым важным фактором. Но нам не оставляют выбора, кроме как самим позаботиться о себе и остаться дома», — заявил источник сайта Charter97.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]