Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко признал опасность коронавируса, но запретил запрягать людей масками и прививками

19.10.2021 общество
Лукашенко признал опасность коронавируса, но запретил запрягать людей масками и прививками

Александр Лукашенко признал реальную угрозу COVID-19 для всех стран мира. Но при этом раскритиковал идею принудительной вакцинации, а также штрафы за отсутствие масок, назвав это издевательством над людьми.

Сегодня 19 октября Александр Лукашенко собрал совещание по эпидемиологический ситуации и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции. На совещании офлайн присутствовали как высокие чиновники:  премьер-министра Романа Головченко, министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, глава КГБ Иван Тертель, министр внутренних дел Иван Кубраков и т.д. Так и чиновники рангом пониже: вице-премьеры, представители медицинской отрасли, эксперты. Руководители регионов участвовали в совещании посредством конференцсвязи.

Примечательно, что если верить фотографиям с совещания  практически все офлайн-участники совещания находились без масок.

Александр Лукашенко открывая совещание заявил, что вопреки прогнозам «так называемой мировой науки» коронавирус со своими мутациями и новыми штаммами остается реальной угрозой для всех стран.

При этом Лукашенко раскритиковал идеи о принудительной вакцинации и штрафы за отсутствие масок.

 «Вы зачем издеваетесь над людьми?» - цитирует его телеграм-каналу «Пул первого».

Александр Лукашенко добавил, что он не против прививок и масок. Но это личное дело каэждого.

«Я не могу запрещать вакцинировать людей, но и напрягать вы людей не будете», - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

В качестве обоснования своей позиции Александр Лукашенко привел тот, факт, что в нему люди приходят без масок, без предварительного карантина и ПЦР-тестов.  

«Если вы к президенту, открыв ногой дверь заходите, так зачем же вы издеваетесь над людьми?... Почему подняли гвалт на всю страну? Почему милицию мобилизовали на проверки масочного режима. Щупаете везде, даже женщин не щадя…»,  - задалАлександр Лукашенко вопрос министру здравоохранения .

Ответа министра пресс-служба не приводит.

Кроме того, на совещании досталось и министру внутренних дел Курбакову, за то, что штрафуют людей за отсутствие масок, как будто заняться нечем.

Судя по всему, обязательный масочный режим в Беларуси отменяется, а их ношение как и прививки будут иметь рекомендательный характер.   


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]