Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Глава Пентагона ответил Кремлю

19.10.2021 политика
Глава Пентагона ответил Кремлю

Ллойд Остин заявил, что ни у одной страны нет права вето на вступление в НАТО.

Ни одна страна не имеет права вето на вступление какого-либо государства в НАТО, Украина самостоятельно будет решать вопросы о своем сближении с Альянсом. Об этом заявил на брифинге в Киеве глава Минобороны США Ллойд Остин, пишет liga.net.

Журналисты попросили главу Пентагона рассказать о перспективах членства Украины в НАТО, когда будет план действий по членству в Альянсе и отреагировать на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который назвал вступление Украины НАТО худшим сценарием для России.

"Ни одна третья страна не имеет права вето на вступление в НАТО. Украина имеет право определять свою будущую внешнюю политику без внешнего вмешательства...Мы будем продолжать работать вместе, чтобы убедиться: мы в правильном месте – и Украина может себя защитить", – ответил Остин.

Он также напомнил на брифинге, что страны НАТО на саммите поддержали стремление Украины к членству в Альянсе.

"Мы остаемся непоколебимы в поддержке оборонной реформы Украины, которая будет способствовать достижению критерии полноправного членства в НАТО", – добавил руководитель Минобороны США.

Остин повторил, что поддержка США суверенитета Украины непоколебима. По его словам, Вашингтон осуждает оккупацию Крыма, призывает Россию остановить войну на Донбассе, дестабилизацию на Черном море и возе украинских границ, а также кибератаки на США и американских партнеров.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]