Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мониторинг работы госорганов дает возможность предметно знать, что волнует люде

30.06.2011 общество
Мониторинг работы госорганов дает возможность предметно знать, что волнует люде 30 июня, Полоцк /Диана Курило - БЕЛТА/. Мониторинг работы госорганов с обращениями граждан дает возможность предметно знать, что волнует людей. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал руководитель межведомственной рабочей группы по мониторингу работы госорганов с обращениями граждан и юридических лиц по Витебской области, заместитель генерального прокурора Николай Куклис.

"Польза в работе межведомственных групп есть, и заключается она в том, что это дает возможность предметно узнать о проблемах людей, что их волнует, и как местная власть реагирует и решает эти вопросы", - сказал глава межведомственной группы.

Межведомственная группа уже провела мониторинг в Докшицком и Глубокском районах, и, по словам Николая Куклиса, провалов в работе местных органов власти не выявила. "Руководители стараются своевременно разрешать проблемы граждан", - сказал он. Ведь в работе с людьми важно не только с ними встречаться, но и своевременно решать их проблемы, контролировать выполнение, подчеркнул замгенпрокурора.

В настоящее время межведомственная группа продолжает работу в Полоцке. Сегодня на прием к Николаю Куклису записались 17 человек. Некоторые вопросы решаются сразу на месте, по отдельным даны поручения о проверке фактов.

Как сообщалось ранее, в соответствии с поручением главы государства Администрация Президента Республики Беларусь совместно с Комитетом государственного контроля, Генеральной прокуратурой, Государственным секретариатом Совета безопасности 28 июня начала республиканский мониторинг состояния работы государственных органов и организаций с обращениями граждан и юридических лиц. В течение недели во всех регионах республики будут работать семь межведомственных рабочих групп. Их возглавят глава Администрации Президента, председатель КГК, госсекретарь Совета Безопасности, генпрокурор и их заместители. Во время мониторинга участники межведомственных рабочих групп изучат состояние работы органов местной власти по выполнению поручений Президента Беларуси Александра Лукашенко, данных 9 ноября 2010 года на совещании о повышении эффективности работы с обращениями граждан.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]