Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

От перемены мест слагаемых сумма не меняется

21.10.2021 политика
От перемены мест слагаемых сумма не меняется

Разозленных рабочих Мозырского НПЗ полумерами не успокоить.

12 октября был последним рабочим днем у главного идеолога и заместителя генерального директора по персоналу и соцразвитию Мозырского НПЗ Тетерука Г.В. Не продлили контракт. Не смотря на то что сам он бывший чекист, на него свесили всех собак за забастовку заводчан и даже за «пропасть» между рабочими и руководством, пишет телеграм-канал «Белорусского объединения рабочих» (БОР).

На деле же, руководство, если бы хотело, спустилось бы само к рабочим чтобы преодолеть эту самую «пропасть».

Вслед за Тетеруком пытаются избавиться и от председателя профкома БХП Чуманевич О.И. В качестве главы профкома Чуманевич должна была самолично вернуть обратно всех вышедших из профсоюза. Но не справилась с задачей.

Что интересно, на место Тетерука уже подыскали нового человека — бывшего главврача санатория «Сосны», практикующего гинеколога Мозырского роддома. Человек он в городе уважаемый, а потому и соцработу наверняка сможет проводить на достойном уровне.

В общем и целом, стандартные перестановки кадров местами просто ради того, чтобы хоть как-то успокоить разозленных рабочих. Но такие вещи проделываются иным образом. Для начала стоит хотя бы просто разобраться чего не хватает рабочим. Например, починить оборудование, убедиться, достаточную ли зарплату они получают. А такие перестановки ни к чему в результате никогда не приводят.

Стачке быть!

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]