Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сергей Дылевский: Мы должны ломать эту систему

21.10.2021 политика
Сергей Дылевский: Мы должны ломать эту систему

Чем ситуация в Беларуси похожа на сериал «Игра в кальмара»?

Лидер «Белорусского объединения рабочих» (БОР) Сергей Дылевский сравнил ситуацию в нашей стране с самым рейтинговым сериалом Netflix — «Игрой в кальмара»:

— Так что же в нем хорошего, спросите вы. Море крови, жестокость, обесценивание человеческой жизни. Признаюсь честно, я поначалу подумал также. Однако с просмотром каждой новой серии пришло понимание другой стороны этого, в какой-то степени жестокого сериала. Вы спросите: а причем здесь Беларусь? Попробую объяснить.

Этот сериал показывает ситуацию в Беларуси: здесь игра на выживание, игра, придуманная богатым психом для богатых психов, для которых простой человек — это мусор, жизнь которого не стоит ничего.

Здесь проблема закредитованности населения, из-за которой человек готов на любые унижения и риски, чтобы выкарабкаться из долговой ямы. Как и в сериале, у нас нет имен и фамилий. Для «власть имущих» мы не личности, мы номера (и это не шутка, загляните в свой паспорт). Для государства не важна ваша фамилия. Везде, во всех документах и бумагах, нужен порядковый номер. И здесь для нас, для номеров, есть выбор: смириться и сдохнуть или бороться, чтобы изменить свою жизнь.

Я не призываю людей бороться с режимом, взяв в руки топоры и вилы, я просто хочу сказать, что для того, чтобы изменить свою жизнь и свою страну, мы должны бороться, мы должны ломать эту систему, как это сделал главный герой в последней серии.

БОРись Беларусь!

Бастуй Беларусь!

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]