Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В интернет «слили» закрытые опросы ВЦИОМ в Беларуси для российского МИД

25.10.2021 политика
В интернет «слили» закрытые опросы ВЦИОМ в Беларуси для российского МИД

Большинство белорусов выступают за отставку Лукашенко и экономические реформы.

В интернет “слили” закрытые опросы ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) в Беларуси для российского Министерства иностранных дел. При этом стоит отметить, что ВЦИОМ не имеет лицензии на проведение политических опросов в Беларуси, сообщает "Еврорадио".

По результатам опроса Тихановская, Бабарико, и Колесникова лидируют в списке политиков, к которым белорусы относятся лучше всего. Из иностранных политиков белорусы наиболее хорошо относятся к Меркель.

Из числа белорусских политиков хуже всего относятся к Кочановой, Лукашенко, и Макею. Из зарубежных политиков — к Путину и Зеленскому.

Результаты исследования также показали, что 76% опрошенных белорусов выступают за решительные экономические реформы, а 66% — против объединения с РФ. При этом к союзному государству в большинстве своём относятся положительно.

71% опрошенных отрицательно относятся к блокировкам СМИ, арестам и давлению на журналистов. 65% считают плохой новостью осуждение Виктора Бабарико на 14 лет.

60% белорусов, согласно данным ВЦИОМ, выступают за отставку Лукашенко.

Стоит отметить, что социологический опрос проходил в несвободных условиях — многие белорусы могут бояться отвечать на вопросы, напрямую связанные с действующим режимом. Это означает, что реальные цифры еще более критичны для белорусских властей.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]