Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Приближаемся к тысяче. В Беларуси уже 821 политзаключенный

26.10.2021 общество
Приближаемся к тысяче. В Беларуси уже 821 политзаключенный

Список лиц, которых правозащитники признают политзаключенными Беларуси, не перестает пополняться новыми именами. Вчера него включены еще 6 человек. Общее количество политзаключенных Беларуси достигло 821 человек.

В список политических заключенных вчера правозащитники включили  Андрея Степанькова, Александра Галковского, Богдана Шимановича, Юрия Нагорного, Андрея Черневского и Олега Гармазинского.

Андрей Степаньков заключен под стражу по ст. 130 (Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни) и 369 (оскорбление представителя власти) Уголовного кодекса Беларуси, Александр Галковский и Богдан Шиманович направлены в ИУОТ по ст. 368 (оскорбление президента Республики Беларусь) Уголовного кодекса Беларуси, Юрий Нагорный направлен в ИУОТ по ст.369 (оскорбление представителя власти) Уголовного кодекса Беларуси, Андрей Черневский направлен в ИУОТ по ст.370 (надругательство над государственными символами) Уголовного кодекса Беларуси, Олег Гармазинский направлен в колонию по ст.368 (оскорбление президента Республики Беларусь) Уголовного кодекса Беларуси.

Правозащитники считают их преследование и лишение свободы политически мотивированными, связанными с мирной реализацией выражения мнения, а их самих – политическими заключенными.

После включения в список новых политзаключенных, общее их количество достигло 821 человека.


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]