Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ГПК Беларуси обвинил польских силовиков в избиении беременной женщины

26.10.2021 общество
ГПК Беларуси обвинил польских силовиков в избиении беременной женщины

Государственный пограничный комитет Беларуси заявил об обнаружении у границы с Польшей беременной беженки в тяжелом состоянии, которую якобы избили польские силовики. Женщину доставили в белорусскую больницу. Ей помогли, но ребенка спасти не удалось.

Как сообщает в своем телеграмм-канале ГПК Беларуси, на линии белорусско-польской границы 25 октября пограничный наряд обнаружил группу беженцев, которые просили о помощи. Среди них была женщина в тяжелом состоянии.

По словам ее сына, они находились на территории Польши и там запросили статус беженцев. Вместо рассмотрения прошения, польские силовики погрузили их в автомобиль и привезли на границу с Беларусью.

«При этом беременную женщину несколько раз ударили ногой в живот. Как рассказал сын женщины, это сделал на глазах у ее мужа и сына «… пожилой польский военнослужащий с одной звездой на погонах», говорится в сообщении ГПК Беларуси.

Женщину доставили в Каменецкую районную больницу, где ей оказали  необходимую помощь, но еще не родившегося ребенка она потеряла.

По мнению ГПК Беларуси,  польские власти пытаются демонизировать беженцев и создают картинку о якобы агрессивных действиях иностранцев.

«Однако причина совсем не в беженцах, которые отчаялись просить и ждать. Силовики Польши, Литвы и Латвии на глазах у женщин, детей, мужей избивают людей, выбрасывают их в лесу без еды и одежды. Возникает риторический вопрос к странам ЕС: какого отношения вы ожидаете? Так может ответная реакция беженцев на унижение со стороны ЕС вполне закономерна?», - говорится в сообщении ГПК Беларуси.

В связи с описанной выше ситуацией, также возникает два риторических вопроса, но уже к ГПК Беларуси. Почему несмотря на всю описанную чудовищную бесчеловечность силовиков Польши, Литвы и Латвии, беженцы по-прежнему стремятся в ЕС, а не просят убежища в Беларуси? И почему ГПК Беларуси не принимает никаких мер по пресечению нелегального перехода границы в сторону ЕС, хотя это является административно и/или уголовно-наказауемым правонарушением?  


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]