Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Театр марионеток. Круглый стол демократических сил показал нелепую сцену из неудачной постановки

27.10.2021 политика
Театр марионеток. Круглый стол демократических сил показал нелепую сцену из неудачной постановки

Возглавляемый Юрием Воскресенским КСДС в буквальном смысле сел в лужу, из которой ему не скоро удастся выбраться.

После того, как Юрия Воскресенского не пустили в Украину, и он, позиционируя себя демократом, назвал сей факт «оскалом демократии», история не закончилась. Уже через сутки Юрий Воскресенский выложил на своем телеграмм фото руководителя правозащитной комиссии КСДС Владислава Коцаренко с подписью, что тот посетил несколько официальных учреждений в Киеве и провел консультации. Мол, вот вам, насмешники, несмотря на то, что меня не пустили в Украину, назвав угрозой национальной безопасности, КСДС все же смог провести необходимые встречи.

Странность ситуации заключалась в том, что при официальных встречах обычно фотографируются с теми лицами, с которыми встречаются. А тут Владислав Коцаренко сфотографировался с дверью офиса уполномоченного по правам человека Верховной рады. Это как если бы встретившись с Путиным, Александр Лукашенко сфотографировался бы не с ним, а с дверью его кабинета. Поэтому у журналистов возникли вполне обоснованные подозрения: а был ли мальчик?

Простой запрос в офис уполномоченного по правам человека Верховной рады показал, что подозрения возникли не зря. В Верховной Раде очень удивились сообщению, о том, что Владислав Коцаренко с кем-то там встречался, поскольку в журнале посещений он отмечен не был. Просмотр видео за указанный день показал, что представитель КСДС действительно посещал офис уполномоченного по правам человека Верховной рады, но… Он всего лишь подошел к двери, сфотографировался и ушел. На этом все встречи с официальными учреждениями и закончились. Тут следует лишь добавить, что подобного марионеточного позора Беларусь еще не знала. Интересно, как теперь Юрий Воскресенский назовет этот анекдотический случай, чьим оскалом?


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]