Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В «Зеленой гавани» построили гольф-коттедж. Смотрите, как выглядит

В «Зеленой гавани» построили гольф-коттедж. Смотрите, как выглядит

В «Зеленой гавани» построили коттедж гольф-класса рядом с драйвинг рэйндж — полем для отработки дальних ударов. Вскоре здесь появится целый квартал домов в современном стиле с панорамными окнами и большими террасами. Застройщик «А-100 Девелопмент» показал, как выглядит новый формат гольф-недвижимости.

Коттедж находится недалеко от въезда в «Зеленую гавань». От тренировочного поля его отделяет небольшое расстояние. Дом высотой в два этажа и площадью более 266 «квадратов» возвели на участке в 15 соток — первом подобной величины. Вокруг дома устроили газон, сохранив существующие взрослые деревья. Территорию огородили евро-забором с распашными воротами, оснащенными элетроприводом.

Двускатная кровля обеспечила дом потолками разной высоты — от 2,9 до 5,5 метра. Внутри — большая гостиная с вторым светом, кухня-столовая, гардеробная. Архитекторы предусмотрели просторные спальни, личный кабинет, детскую. Есть помещение для сауны на первом этаже.

Каркас дома изготовлен из монолитного железобетона, наружные стены заполнены керамзитобетонными блоками, для утепления стен использованы плиты из минеральной ваты. Большие панорамные окна наполняют его светом.

В коттедже четыре террасы: одна из них находится на первом этаже и связана с гостиной большим панорамным окном с раздвижной дверью. Летом террасу можно использовать в качестве обеденной зоны или зоны барбекю. Еще три террасы (от 7 до 56 «квадратов») обустроены на втором этаже. Под самой большой — гараж для двух автомобилей.

«В Беларуси формируется класс гольф-недвижимости, популярный в западных странах, и спрос на дома уже обозначен. Первый коттедж продан, в нем скоро начнется ремонт. Такое жилье представляет интерес, в том числе, как объект вложения инвестиций, поскольку со временем будет лишь расти в цене. Мы видим в этом формате огромный потенциал, поэтому рядом с полями сейчас строим целый квартал гольф-коттеджей разного типа», — отметила директор по маркетингу ГК «А-100 Девелопмент» Александра Воронецкая.

Гольф-коттеджи возводят на юго-западе комплекса. Над концепцией застройки трудились английские архитекторы, дорабатывали проект и планировки домов белорусские специалисты. Большая часть коттеджей будут двухэтажными, площади варьируются от 188 до 534 кв.м. Цены на дома с участком (15 или 25 соток) стартуют от 479 тысяч долларов.

Вместе с жильем в «Зеленой гавани» возводится инфраструктура: детские и спортивные площадки, зоны отдыха с барбекю. До конца года откроются небольшие торговые павильоны, кофейня to-go, а уже сейчас доступны такси, каршеринг и службы доставки.

«Зеленая гавань» находится в 3,5 км от кольцевой дороги рядом с заказником «Стиклево». Комплекс площадью 220 га застраивается коттеджами, таунхаусами, лайнхаусами, ситихаусами и урбанхаусами. В будущем здесь появятся детсады, школы, поликлиника, торговый и спортивный центры. Застройщик старается сохранить лес и природное окружение, аккуратно вписывая в него улицы и бульвары. За территорией ухаживает собственная управляющая компания. К застройке примыкают поля для гольфа чемпионского класса и академия для начинающих. Основная идея комплекса — жизнь на природе рядом с лесом, но с городским комфортом и инфраструктурой.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]