Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Доктор Комаровский рассказал, как отличить COVID-19 от гриппа

27.10.2021 общество
Доктор Комаровский рассказал, как отличить COVID-19 от гриппа

Нет ни одного симптома при гриппе, которого бы не было при коронавирусе, но есть отличия. Об этом рассказал доктор и телеведущий Евгений Комаровский в телеэфире канала «Украина», пишет «Лента.ру».

По словам врача, все симптомы гриппа проявляются и при коронавирусе. Отличить COVID-19 от гриппа без проведения специальных исследований практически невозможно. Однако есть отличительные моменты.

«Главное, что вы должны знать, - симптомы очень похожи, особенно в первые дни заболевания. Но нет ни одного симптома, который может быть только при гриппе и не появиться при коронавирусе», - предупредил Комаровский.

Но, в отличие от гриппа, при коронавирусе часто характерно резкое ухудшение состояния больного на второй неделе заболевания. При появлении симптомов любого из двух заболеваний эксперт посоветовал тепло одеваться (если холодно время года), пить много жидкости, проветривать помещение.

Что касается постельного режима, то его соблюдать необязательно. А при высокой температуре принять жаропонижающие.

Ранее

19 октября Евгений Комаровский записал видеоролик, в котором очень эмоционально высказался по поводу четвертой волны коронавириуса, напомнил telegraf.by.

«Красивая осень, конечно. Но похоже, для многих это последняя осень в этом году и вообще в жизни», - заявил он. По его словам, «ситуация хреновая, и хреновая - это мягко сказано».

«Если у кого-то мозги остались, привейтесь, потому что это плохо кончится», – резюмировал он.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили, что ношение масок должно стать элементом комплекса мероприятий, направленных на прерывание передачи инфекции и спасение жизней. Вместе с тем в организации признают, что одного только применения масок недостаточно для обеспечения надлежащей защиты от COVID-19.

«В случае, если в вашей местности зарегистрировано распространение COVID-19, соблюдайте простые меры предосторожности: держитесь на безопасной дистанции от окружающих, носите маску, хорошо проветривайте помещения, избегайте мест скопления людей, мойте руки и прикрывайте нос и рот сгибом локтя или салфеткой при кашле или чихании. Следите за рекомендациями для вашего населенного пункта и места работы. Делайте все возможное!» - говорится в рекомендация ВОЗ.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]