Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Елена Богдан возглавила комитет по здравоохранению Мингорисполкома

27.10.2021 общество
Елена Богдан возглавила комитет по здравоохранению Мингорисполкома

Новым руководителем Комитета по здравоохранению Минска стала Елена Богдан, которая в феврале текущего года охарактеризовала ситуацию с пандемией коронавирус как «волнообразное плато».

«Сегодня в Комитете по здравоохранению Мингорисполкома состоялось представление нового руководителя системы здравоохранения столицы», - заявляет пресс-служба Минздрава в своем Telegram-канале, добавляя, что представителем ведомства стала Елена Богдан.

Ранее Богдан занимала должность заместителя министра здравоохранения Беларуси. 

Отметим, в феврале текущего года Елена Богдан прокомментировала ситуацию с коронавирусом в стране как «волнообразное плато». Тогда она отметила, что несмотря на высокие цифры выявления COVID-19, сегодня у пациентов реже встречаются формы болезни, с которыми они нуждаются в госпитализации.

Согласно толковому словарю Сергея Ожегова, плато – это равнина, лежащая сравнительно высоко над уровнем моря и отделенная от соседней местности крутыми склонами, уступами. Но когда речь идет о периоде времени, то так называют промежуток с неизменными определенными характеристиками. Что такое волнообразное плато — неизвестно.

На данный момент, по информации Минздрава, средненедельный прирост новых случаев снизился в 1,5 раза за последнюю неделю, количество поступлений с пневмониями остается на прежнем уровне, при этом за последнюю неделю на 6,4% увеличилось число выписанных из стационара. Также уменьшилось количество людей на ИВЛ, потребление кислорода снизилось на 2-10% в зависимости от района страны.

«Конечно, бога за бороду не взяли. Но это вызывает осторожный оптимизм. Мы не просто остановились на этом плато, на этой горе, а на 2-4% за неделю сползли», - сказал вчера Александр Лукашенко.

По данным Министерства здравоохранения на 26 октября, за сутки в Беларуси заболели коронавирусом 1995 человек, выписаны 1748 пациентов, скончались 13 человек.

Напомним, доктор и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как отличить коронавирус Covid-19 от гриппа. Хотя при гриппе нет ни одного симптома, которого бы не было при коронавирусе.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]