Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Узбекские СМИ сообщили о начале забастовки в Беларуси

27.10.2021 политика
Узбекские СМИ сообщили о начале забастовки в Беларуси

1 ноября в Беларуси готовится новое восстание.

Лукашенко не выполнил требований белорусской оппозиции — 1 ноября готовится новое восстание. Призыв к общенациональной забастовке был размещен в YouTube, сообщает узбекский портал Tafsilar.

Лидер Белорусского объединения рабочих Сергей Дылевский объявил в стране общенациональную забастовку и призвал граждан остаться дома 1 ноября и не выходить на работу. Соответствующее видеообращение он опубликовал в YouTube.

Он напомнил, что в конце августа текущего года были выдвинуты требования к властям.

«Выполнять эти требования власти не собираются. Так дальше продолжаться не может. Пора рабочим взять свое будущее в свои руки… Мы не можем просто так смотреть, как полоумный гражданин разваливает наши предприятия и экономику страну … Мы, Белорусское объединение рабочих, объявляем начало общенациональной забастовки с 1 ноября 2021 года. Мы остановим производства по всей стране, пока каждое из десяти требований не будет выполнено … Прекратим кормить режим, прекратим ходить на работу и останемся дома. Так мы отстоим нашу страну и вернем в нее закон и справедливость», – сказал Дылевский.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]