Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В СИЗО Витебска найден мертвым убийца российского банкира

28.10.2021 общество
В СИЗО Витебска найден мертвым убийца российского банкира

В витебском изоляторе найден мертвым Андрей Скрипкин, которого подозревают в тройном убийстве в Москве. Мужчину задержали в Беларуси накануне при попытке выехать в Европу.

Андрея Скрипкина задержали в Минске по подозрению в убийстве бывшего топ-менеджера обанкротившегося «Смоленского банка» Михаила Яхонтова и его семьи. Банкира, его жену и восьмилетнего сына убили в московской квартире на неделе, их дела нашли 26 октября. Яхонтов ранее был судим по одному из громких дел о преднамеренном банкротстве и крупной растрате, был приговорен к 6 годам лишения свободы. Кроме того, с четырех менеджеров суд постановил взыскать больше 8,4 млрд российских рублей, два из которых был должен Яхонтов. Одна из версий жестокой расправы над банкиром — финансовая, хотя некоторые российские источники утверждают, что Скрипкин был скорее партнером Яхонтова, нежели имел к нему претензии по делу о банкротстве.

Утром 28 октября российские СМИ сообщили неподтвержденную информацию о том, что убийца банкира, задержанный в Минске, умер в СИЗО. СК позднее это подтвердил, заявив, что предварительно все указывает на самоубийство. После задержания убийцу должны были этапировать в Москву на допрос.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]