Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чемпионат Европы по пятиборью-2012 может пройти в Беларуси

01.07.2011 спорт
1 июля, Минск /Кристина Курлович - БЕЛТА/. Европейская конфедерация современного пятиборья рассматривает возможность проведения чемпионата Европы по современному пятиборью-2012 в Беларуси. Об этом сегодня на встрече с министром спорта и туризма Беларуси Олегом Качаном сообщил президент Европейской конфедерации современного пятиборья, заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области Дмитрий Сватковский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Учитывая проведение чемпионата мира по хоккею 2014 года в Беларуси, мы считаем возможным проведение здесь чемпионата Европы по современному пятиборью-2012. Белорусский спорт выходит на новый уровень", - подчеркнул Дмитрий Сватковский.

Члены нижегородской делегации также высказали мнение о высоком уровне развития туризма в Беларуси и предложили организовать регулярные рейсы "Белавиа" между Минском и Нижним Новгородом.

В свою очередь Олег Качан отметил, что инфраструктура белорусского спорта позволяет принять европейское первенство по современному пятиборью.

Министр также подчеркнул, что белорусская сторона заинтересована в сотрудничестве с российскими регионами. Участники встречи обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в области физкультуры, спорта и туризма. Особое внимание было уделено кадровым вопросам, в первую очередь трудоустройству молодых специалистов. Российские гости поделились опытом реализации программы социально-экономической поддержки молодых специалистов работающих в сфере образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области.

Сегодня нижегородцы посетили Специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва по современному пятиборью управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома, побывали на месте строительства учебно-тренировочного центра фристайла, единственного в мире крытого сооружения подобного класса.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]