Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пункты принятия уведомлений на белорусско-российской границе упразднены

Пункты принятия уведомлений на белорусско-российской границе упразднены 1 июля, Москва /Корр. БЕЛТА/. Пункты принятия уведомлений на белорусско-российской границе упразднены с сегодняшнего дня. Они ликвидированы в связи с тем, что с 1 июля 2011 года функции таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств, следующих на территорию Таможенного союза, осуществляются таможенными службами России, Беларуси и Казахстана в пунктах пропуска на внешней границе Таможенного союза, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Федеральной таможенной службе РФ.

В прошлом году после ратификации всеми тремя странами общего Таможенного кодекса таможенная граница фактически исчезла между Беларусью и Россией. Однако на ней оставалось несколько пунктов принятия уведомлений, осуществлявших некоторые операции по контролю транзита товаров.

Что касается российско-казахстанской границы, то здесь в июле 2010 года было отменено таможенное оформление, однако до сегодняшнего дня оставался таможенный контроль.

В ФТС отметили, что теперь таможенники трех стран будут обмениваться между собой основными сведениями по каждой товарной партии, оформляемой на их территории. Информационный обмен и иные формы взаимодействия в условиях единого таможенного пространства позволят своевременно реагировать на возникающие риски. Один из таких рисков - неурегулированный до конца вопрос с Казахстаном по некоторым пошлинам. В настоящее время казахстанские пошлины ниже белорусских и российских - по более чем 400 товарным позициям.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]