Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Владимир Семашко такой Семашко

Владимир Семашко такой Семашко

Вранье стало фирменным стилем белорусского правительства.

Еще вчера первый вице-премьер Владимир Семашко клялся обитателям «палатки», что Беларусь и Россия согласовали формулу цены на газ: «Мы согласовали формулу. Я не буду ее раскрывать. Но она очень выгодна и для Беларуси, и для «Газпрома». А сегодня так же уверенно заявил, что с российской стороной пока не достигнута четкая договоренность о ценах поставки газа для Беларуси. «Пока мы с Миллером не парафировали эти документы, мы согласовали все вопросы не на 100%, но близки к договоренности», - сказал он.

В пакет, планируемый к подписанию, входит 5 документов. Беларусь связывает вопрос о продаже 50% акций «Белтрансгаза» со снижением цен на российский газ, сообщает БелТА. «Жизнь заставляет рассматривать в пакете эти вопросы», - добавил Владимир Семашко.

По мнению первого вице-премьера, Беларуси и России необходимо уже сегодня обсуждать проект нового контракта по поставкам газа. Действующий контракт заканчивается 31 декабря. «Заблаговременные обсуждения и подготовка проекта контракта важны и для Беларуси, и для России, так как формируется бюджет следующего года и надо понимать, какая цена будет на энергоносители», - сказал он, добавив, что новый контракт должен соответствовать принципам ЕЭП.

Напомним, руководство российского газового монополиста неоднократно заявляло, что не будет даже рассматривать саму возможность увязки цены на газ с покупкой 50% акций «Белтрансгаза».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]