Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Семашко пообещал заплатить за электричество «в ближайшие дни»

Семашко пообещал заплатить за электричество «в ближайшие дни»

Беларусь до конца субботы возобновит поставки электроэнергии из Украины и из России.

Об этом заявил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, сообщает РИА "Новости".

"Из Украины мы возобновляем поставки сегодня, из России - сегодня-завтра, самое позднее до конца субботы", - сказал первый вице-премьер журналистам в пятницу. При этом Семашко подчеркнул, что в настоящее время нет никаких проблем с расчетами за электроэнергию.

"Несколько дней назад у меня состоялся разговор с Клюевым (первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины) и я обещал рассчитаться до 15 июля, но думаю, что мы сможем это сделать гораздо раньше, в течение нескольких ближайших дней", - сказал Семашко.

Он также подчеркнул, что остаток долга перед РФ в 21 миллион долларов Беларусь также оплатит в ближайшие дни, заверил первый вице-премьер.

Компания "Интер РАО" прекратила 29 июня поставки электроэнергии в Беларусь из-за накопившихся долгов. Долг возник из-за того, что в Беларуси уже несколько месяцев невозможно купить валюту на бирже. При этом представители "Белэнерго" заявляли, что у них достаточное количество белорусских рублей для расчета с российским поставщиком, и проблема только в конвертации валюты.

Вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий ТЭК, ранее сообщил, что накопленный долг Беларуси за поставки электроэнергии за март-май текущего года составляет около 1,2 миллиарда российских рублей, и за июнь может вырасти еще на 400 миллионов рубле

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]