Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жена и дочь Дмитрия Бондаренко посетили Европарламент

01.07.2011 политика
Жена и дочь Дмитрия Бондаренко посетили Европарламент

Семья политзаключенного встретилась в Брюсселе с депутатами Европарламента от Германии, Великобритании, Польши и Литвы.

Визит Ольги и Юлии Бондаренко в Брюссель организовал депутат Европарламента от Польши Марек Мигальский, который взял шефство над координатором гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрием Бондаренко, осужденным на два года лишения свободы в колонии общего режима за участие в акции протеста против фальсификации итогов президентских выборов 19 декабря 2010 года.

Ольга и Юлия Бондаренко встретились с главой Британской национальной партии и депутатом Европарламента Ником Гриффином, евродепутатом от Германии Махаэлем Галлером, депутатами Европарламента от Литвы Юстасом Палецкисом и Альгирдасом Саударгасом.

На встрече в Европарламенте Ольга и Юлия Бондаренко заявили о необходимости продолжать активную борьбу за освобождение всех политзаключенных в Беларуси.

«Я говорила не только от себя, но и от инициативы «Вызваленне», от имени родственников всех политзаключенных. Европе сегодня необходимо прилагать все усилия для освобождения людей из тюрем.

Очень важно, что депутаты Европарламента стали брать шефство над политзаключенными. Необходимо внимательно отслеживать судьбу каждого политзаключенного в Беларуси и брать шефство не только над известными оппозиционерами, но всеми, без исключения, осужденными за события 19 декабря. За людей надо активно бороться вплоть до их полного и безусловного освобождения», - заявила в интервью сайту charter97.org Ольга Бондаренко.

Жена политзаключенного также рассказала евродепутатам о состоянии здоровья Дмитрия Бондаренко, который из-за серьезных проблем с позвоночником может быть обездвижен.

«Я рассказала, что Диму в тюрьме долго не хотели лечить, хотя он сильно болен. Благодаря Мареку Мигальскому и солидарности всех неравнодушных, дело сдвинулось с мертвой точки, и его начали лечить. Но этого недостаточно, последствия его болезни могут быть необратимыми. Последние анализы показали, что, если раньше у него были зажаты спинные нервы с правой стороны, сейчас еще с левой. Возможен парез обеих ног. Серьезные проблемы со здоровьем в тюрьме возникли и у Дмитрия Усса, и у Дмитрия Буланова. Андрей Санников был арестован после жесткого избиения на площади, в тюрьме у него также обострился ряд хронических заболеваний. Нужно помнить, что каждый день, проведенный в тюрьме, лишает узников совести сил и здоровья», - говорит Ольга Бондаренко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]