Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Павел Селин: «Держитесь, ребята. Правда восторжествует»

02.07.2011 политика

Известный российский журналист, ведущий программы «Последнее слово» на телеканале НТВ поддержал белорусских политзаключенных.

Обращение Павла Селина, депортированного из Беларуси в 2003 году за критические репортажи о ситуации в стране, прозвучало на телеканале «Белсат» в рамках кампании «Солидарные с политзаключенными».

«В белорусских тюрьмах много народа, но среди всего этого тюремного населения - три десятка совершенно особых людей. Это политзаключенные. Они никого не убивали, они никого не избивали, ничего не воровали, но с ними обращаются, как с самыми опасными преступниками. Почему? Потому что именно они активнее других и громче других заявили: мы не хотим так жить, мы не верим в эти выборы, мы требуем честных выборов, мы не верим Лукашенко. Поэтому их прессуют в КГБ, мучают в тюрьме, прессуют жестко. Представьте себе, может быть в данную секунду, рядом с вами, вот прямо сейчас их пытаются сломать морально, а, может быть, пытают физически. Держитесь, ребята. Правда восторжествует. Добро победит. Зло будет наказано», - заявил Павел Селин.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]