Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Встреча с семьей считавшегося пропавшим в годы ВОВ воина-казахстанца прошла в посольстве Беларуси в Астане

03.07.2011 общество
Встреча с семьей считавшегося пропавшим в годы ВОВ воина-казахстанца прошла в посольстве Беларуси в Астане 3 июля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. В канун Дня Независимости Беларуси в белорусской дипломатической миссии в Астане состоялось встреча с семьей воина-казахстанца Кабылбека Дюсекеева, погибшего в годы Великой Отечественной войны и захороненного на территории нашей страны. До настоящего времени он считался пропавшим без вести. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Казахстане.

На встречу с белорусскими дипломатами приехали дочери и внуки воина. Кабылбек Дюсекеев, уроженец Акмолинской области Казахской ССР, участвовал в военных действиях в годы Великой Отечественной войны на территории Беларуси и до настоящего времени считался пропавшим без вести. При содействии Гомельского облисполкома посольству удалось установить место захоронения погибшего Кабылбека Дюсекеева. Он погиб 14 октября 1943 года и был захоронен в братской могиле в деревне Шерстин Ветковского района.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Казахстане Валерий Брылев передал дочерям воина-казахстанца информацию о захоронении, фотографию памятника воинам-освободителям в деревне Шерстин, а также юбилейную медаль "65 год вызвалення Рэспублікі Беларусь ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў". Дипломат выразил благодарность семье за неоценимый вклад, который внес их отец и дед в освобождение Беларуси.

В белорусском посольстве сказали о готовности оказать содействие в организации посещения родственниками места захоронения казахстанского воина.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]