Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Отпраздновать День Независимости в Минске можно на 40 площадках города

03.07.2011 общество
Отпраздновать День Независимости в Минске можно на 40 площадках города 3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске отпраздновать День Независимости можно на 40 площадках города, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Мингорисполкоме.

Праздничные мероприятия проходят как в центре столицы, так и в районах Минска на традиционных площадках - в парках и скверах. "По опыту проведения подобных торжеств, устроители мероприятий постарались создать все условия, чтобы избежать скопления населения в центре города и предоставить возможность полноценно отдохнуть в районах", - рассказали в Мингорисполкоме. Народные гулянья, в частности, проходят в парках Победы, Горького, Челюскинцев, 50-летия и 60-летия Октября, имени Грековой. Скверы и зеленые зоны Минска превратились в спортивные и концертные площадки.

На праздничных мероприятиях в районах Минска задействовано около 500 предприятий торговли и общественного питания столицы. Большое количество торговых точек (палатки и открытые летние кафе) установлено на всех открытых площадках в микрорайонах города, где проходят праздничные концерты и гуляния. Фирменную торговлю развернули известные столичные производители - минские мясокомбинат, хладокомбинат №2, кондитерские фабрики "Коммунарка", "Слодыч", Минский завод безалкогольных напитков, а также все крупные универсамы и торговые центры, рестораны и кафе.

В большом ассортименте представлены блюда белорусской кухни: драники, колбаски, блинчики с различной начинкой. Минчане и гости столицы, по заверениям специалистов, не испытают недостатка в прохладительных напитках, мороженом.

Летние кафе, небольшие павильоны и палатки, где можно перекусить, попробовать фирменные блюда, будут работать до окончания праздничных мероприятий.

Жилищно-коммунальные службы города в центре дополнительно установили около 50 биотуалетов и сотню контейнеров для мусора, столько же - в районах столицы.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]