Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пакет акций ОАО "Барановичская обувная фабрика" приобрел российский инвестор

Пакет акций ОАО "Барановичская обувная фабрика" приобрел российский инвестор 4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пакет акций ОАО "Барановичская обувная фабрика" приобрел российский инвестор. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу Беларуси.

Было продано 1,8% акций уставного фонда этого предприятия. "Инвестор заинтересован в покупке даже самых минимальных пакетов акций белорусских предприятий", - прокомментировали в Госкомимуществе эту сделку.

К продаже на аукционе были представлены 182 акции. Начальная цена продажи составила Br34 млн. 238 тыс. 146. Однако торги были признаны несостоявшимися, так как для участия в аукционе было подано заявление только одним участником. Он согласился купить акции по их начальной цене продажи, увеличенной на 5%. В результате пакет акций куплен за Br35 млн. 950 тыс. 53.

Теперь покупателю надлежит возместить затраты на организацию и проведение аукциона в сумме Br462 тыс. и в 12-дневный срок окончательно оформить сделку заключением договора купли-продажи.

ОАО "Барановичская обувная фабрика" входит в перечень хозяйственных обществ, акции которых подлежат приватизации в 2011 году.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]